『よくわかる食品添加物 食生活とのかかわり、安全性、有用性、特徴と利用方法』を近日発刊いたします。
食品添加物についての不安や疑問を解消するために、基礎知識からわかりやすく解説した一冊です。法令等で定められている食品添加物の種類、特徴、使用基準・規格、安全性、有用性や使用目的などについて、正しい知識を身につけることができます。
食品添加物について基礎から学べるため、学校の教科書や参考書としても最適です。
食品添加物の正しい知識を身に着け、実生活にお役立ていただけますと幸いです。
(一社)日本食品添加物協会 編集 西島基弘 監修
(公社)日本栄養士会推奨!
弊社ウェブサイトにて商品ページを公開いたしました。
発売は8月予定※金額は予価です。
7月中旬から予約受付を開始予定です。
https://daiichi-shuppan.co.jp/products/g020